【工商時報】微型創業-甫東科技 切入當紅大數據APP市場

/【工商時報】微型創業-甫東科技 切入當紅大數據APP市場

【工商時報】微型創業-甫東科技 切入當紅大數據APP市場

樹德科大資管研究所畢業的甫東科技公司總經理賴家榮,在職場上任職過多家中大型企業資安部門,5年前自行創業時,只靠麵攤房東的一張餐桌,接案寫程式,迄今,已練就一身好武功,任何數位內容軟體系統、大數據運用的APP,都可以接,隨時挑戰、考驗創業團隊的能力極限。

現年37歲,被甫東員工獻稱「員工平均年齡禍首」的賴家榮,領導的甫東科技員工,都相當年輕,最小的只有24歲,因為賴家榮的關係,導致甫東員工平均年齡被拉高到將近30歲,成為甫東員工嘲笑的對象,不過,賴家榮並不以為意,他在意的是,員工對工作的態度、以及專業能力,而這兩項,也是賴家榮應徵員工時的抉擇關鍵,賴家榮說,如果一個人對工作的態度欠佳,很難看出來該員工的前瞻性和可塑性。

他表示,現在,能留在甫東科技的同仁,都一定具有積極、盡責、承擔、以及挑戰的性格,而這也是當初他創業的精神,「現在,甫東什麼案子都能接」,才能隨時挑戰、考驗創業團隊的能力極限,並且讓營運漸入佳境。

賴家榮一邊透過筆電,介紹甫東科技的6大類產品,一邊訴說他經常向員工表達的創業之路,他指出,2011年,剛剛揮別受聘員工的身份,創業擔任一人老板時,「就背著一台筆電,在一個好友家,租了一間5坪不到的小房間,還借用他家擺麵攤用的餐桌,當做我的辦公桌」,靠著接案,撰寫軟體程式,才有能力賺錢購買第1台伺服器。

賴家榮說,由於創業之初,接的案子是補習班的數位內容教材的資安系統、以及管理平台,奠下良好口碑之後,朋友介紹更多的補教同業,成為他的客戶,因此,接觸補習產業多了之後,引發他開發LearningGo數位學習平台的動機,進而將不同項目模組化,透過多媒體串流技術,讓終端使用者在手機、平板、或電腦等不同載具,精進英文聽、說、讀、寫的語言能力。

他指出,LearningGo數位學習平台為了市場區隔,設定的消費者年齡層,介於6歲到12歲的學童,主攻客戶群集中在正規教育的國民小學、以及補教業者,未來,還將前進偏鄉地區,造福弱勢族群。

至於當今竄紅的大數據應用,也成為甫東科技的拿手項目,賴家榮說,甫東已為一家牙醫聯盟體系研發出牙科醫病決策風險評估APP,只要事前對病患進行問卷調查,跑完APP後,即可對執業的牙醫師提出建議,包括拔牙等不同項目的醫療行為,屬於高風險或低風險?降低執業醫生經驗差異、或主觀判斷的偏離,因此,可以作為醫病行為的決策參考,減少醫療糾紛和醫療風險。

他表示,大數據APP的決策資訊系統,未來可以廣泛應用到不同產業、不同層面,即使建築安全、保險投保決策等,都可派得上用場,這也意謂著,甫東科技未來的道路,將更寬、更廣。

(工商時報)

報導連結

By | 2017-09-30T18:58:38+00:00 九月 30th, 2017|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment